请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

汉中艾特闹

• 0916-3282158
  • 生活在汉中,爱上艾特闹
搜索
猜你喜欢

我们四年的感情竟然抵不过5万彩礼

超级版主

网友投稿:

我和男朋友好像要因为彩礼分手了,但我并不觉得是我的错。事情是这样的,我和他在大学就认识了,算下来到现在已经谈了四年半了。中间我们还一起在外地工作同居过将近一年,后来先后遇到机会都回老家工作了。

今年我们两家正式见面,商量结婚的事情了。因为男朋友家的条件我是知道的,爸妈都是农民,年龄也大了,他爸爸有劳动能力,但是他妈妈又有慢性病需要吃药,所以家里也没多少钱。我也和爸妈说过,知晓他们家庭情况。所以爸妈说房子我们家给我买的有了,结婚后可以一块住买给我的房子里。所以房子不做要求,彩礼拿12万就行了。

我爸妈的要求已经很低了,但是我知道对于他们家来说还是困难的。即使是能凑得起,估计也得掏空家底,所以一时陷入了僵局。我当时还很体谅我男朋友,说不用一口答应,我会跟我爸妈再说说,这只是个形式而已,走个过程,不会漫天要价的。当时我跟我男朋友说我会争取给你打个5折。

因为我和男朋友出去工作那一年里,我们花费也不多,我最后存下啦三四万,他存下了将近6万,所以我觉得如果要6万左右的彩礼的话他家应该压力就不大了。然后我回去跟我爸妈说彩礼不要超过5万,我爸妈说知道他们家情况,根本不图他们一分钱,只是看他们有没有这个诚意,如果他们拿出12万彩礼,爸妈会给一分不留我陪嫁回去。我坚持说走过场也不能让别人太为难,软硬兼施磨了好久,我爸妈尽管很不情愿但还是同意了,说随你吧,你说多少就多少,只要你不后悔。

然后我兴高采烈的告诉了我男朋友“战果”,还跟他卖萌的说彩礼不用12万,也不用6万,只要5万块漂亮的小娘子让你娶回家哦。结果我男朋友看到后冷冷的回了个微笑的表情,说哦知道了。结果过了两天都没动静,我发消息他也没回。第三天我问他是什么意思,他回了。说“上半年我们一个邻居他儿子结婚彩礼就给了1万多,他们家还是做生意的很有钱,我爸妈意思还是接受不了”。

我当时就气炸了,我顶着压力为他和父母讨价还价差点闹翻他丝毫不体谅。还拿我和别人做比较了,意思是别人嫁给那么有钱的人家都只要一万彩礼,为什么我就要这么多。我站在他的角度体谅他,以他家能不能承受为标准,而他却是以别人怎样怎样做标准。而且也不是直言告诉我这些,而是甩锅给他爸妈,说这是他爸妈这么说。显得毫无主见的样子。瞬间我就觉得非常委屈,当时我就跟他说了一句脏话,还说12万一分不少,爱结不结,我也不是非你不嫁。

我承认当时我是说的气话,如果他能回头和我好好说的话,我还是可以接受5万彩礼走过过场的。我爸妈会回礼我也没告诉他。结果又三天过去了,他一个消息也没给我发。中间我发过一个消息问他是不是准备散伙了?他也没回。我承认我还是很喜欢他的,这么多年的感情我是全心全意对他的,已经习惯了,难以割舍。但是现在他的冷漠让我突然觉得好陌生,也好可怕。我该怎么办?

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
小石 2020-6-15 13:42 威望 +2
琴瑟琵琶 2020-6-15 06:40 威望 +2
1999276398 2020-6-14 23:17 威望 +2
天王盖地虎 2020-6-14 13:29 威望 +2
天使联盟 2020-6-13 20:30 威望 +2
留着一个号码,不过是为了守候一个人

高级会员

赶紧分了吧,你配不上人家人家那么好,一定得省长家的千金,带着房子,五百万,以及给他父母办退休,给他正式工作呢,那么好的男孩子你怎么配的上

金牌会员

我也没房没车,但是我有存款你跟我吧

高级会员

你已经努力为他着想了,可是他还是这样,这种人没必要嫁给他

论坛元老

我房子是我老婆家出全款买下的,但是房产证上写了我名字。他们这样也是聪明因为我们都是独生子女,我算是跨省上门女婿,以后四个老人,现在把我也没有当外人,他们也是为自己以后老了集福气。我结婚就给女方拿了10w块钱。如果女方家长是那种很会算计的人是不是还要我买房子出大头。我爸妈说他们自己攒钱防老争取不拖累我。

论坛元老

你问问他想出多钱?打开天窗说亮化。按照关中女人的彩礼最低也要1.88w这个低不了,人家也养了一个砸女子,1.88w这个算是表示一下。在汉中一般人家彩礼6-12w,不过这个不好一概而论,有的男的家里面确实穷拿不出,但是有的拿的出来故意给你叫穷,说白了想花低价钱买个媳妇。按道理来说五万不多,你都说了他手头存款六万了。我只能说他不想娶你。或者不想花钱娶你。
如果你们两个感情不深当断则断吧,父母亲养活你了半天,接个婚要五万那不心黑。没有问你要车要房要五万彩礼都是便宜你了。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)